- Pain de Sarrasin et Courgette -

Ingrédients:


  • 100g de poudre d'amande blanchie

  • 150g de farine de sarrasin

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia

  • 3 cuillères à soupe de psyllium (dispo à Carrefour)

  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

  • ½ cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

  • 2 courgettes petites (ou 1 grande) râpées

  • 40g de graines de courges

  • 40g de graines de tournesol

Préparation:

  1. Disposez les courgettes râpées dans un saladier et mélangez avec 1/2 cuillère à café de sel, puis versez dans une passoire et laissez l'eau s'égoutter des courgettes (environ 20 minutes). À la fin, pressez autant d'eau que possible.

  2. Pendant ce temps, dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine de sarrasin, les graines de chia, le son de psyllium, le bicarbonate de soude, le sel et les graines.

  3. Dans un petit bol, mélangez le miel et le vinaigre avec 375 ml d'eau à température ambiante.

  4. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez avec une cuillère en bois.

  5. Incorporez les courgettes à la pâte et continuez à remuer jusqu'à ce qu'une pâte humide homogène se forme. Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer sur le comptoir pendant 1 heure.

  6. Préchauffez le four à 180℃ et tapissez un petit moule à cake de papier cuisson.

  7. Versez la pâte dans le moule et lissez-la. Saupoudrez le dessus d'une pincée de sel et de quelques graines supplémentaires.

  8. Faites cuire au four pendant 70 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Vérifiez toutes les 15 minutes pour vous assurer que cela ne brunisse pas trop

  9. Laissez refroidir dans le moule pendant dix minutes avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.