Mon pain de petit-déjeuner riche en protéines et en nutriments

 

Pain Petit Déjeuner Aux Graines

Ingrédients:

  • 250g de farine complète

  • 230 g de farine d'épeautre

  • 70 g de graines de chanvre, plus 2 cuillères à café pour la garniture

  • 35 g de graines de tournesol, plus 1 cuillère à café pour la garniture

  • 35 g de graines de courge, plus 1 cuillère à café pour la garniture

  • 1 cuillère à soupe de graines de lin, plus 1 cuillère à café pour la garniture

  • 1 cuillère à soupe d'amandes pour la garniture

  • 2 cuillères à café de sel de mer fin

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 280 g de lait entier

  • 2 oeufs

  • 30g de miel

  • 20 g d'huile d'olive extra vierge, plus un supplément pour le graissage

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Beurrer et tapisser un moule à cake de papier cuisson.

  3. Mettre la farine complète, la farine d'épeautre, les graines de chanvre, les graines de tournesol, les graines de courge, les graines de lin, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger puis mélanger.

  4. Ajouter le lait, les œufs, le miel et l'huile puis mélanger pour combiner. Transférer dans le moule préparé puis garnir de graines supplémentaires, en appuyant doucement pour faire adhérer. Cuire au four 1 heure (180°C), en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  5. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de retirer sur une grille pour refroidir complètement.