Mon pain de petit-déjeuner riche en protéines et en nutriments
Pain Petit Déjeuner Aux Graines
Ingrédients:
250g de farine complète
230 g de farine d'épeautre
70 g de graines de chanvre, plus 2 cuillères à café pour la garniture
35 g de graines de tournesol, plus 1 cuillère à café pour la garniture
35 g de graines de courge, plus 1 cuillère à café pour la garniture
1 cuillère à soupe de graines de lin, plus 1 cuillère à café pour la garniture
1 cuillère à soupe d'amandes pour la garniture
2 cuillères à café de sel de mer fin
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
280 g de lait entier
2 oeufs
30g de miel
20 g d'huile d'olive extra vierge, plus un supplément pour le graissage
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et tapisser un moule à cake de papier cuisson.
Mettre la farine complète, la farine d'épeautre, les graines de chanvre, les graines de tournesol, les graines de courge, les graines de lin, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger puis mélanger.
Ajouter le lait, les œufs, le miel et l'huile puis mélanger pour combiner. Transférer dans le moule préparé puis garnir de graines supplémentaires, en appuyant doucement pour faire adhérer. Cuire au four 1 heure (180°C), en tournant le moule à mi-cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de retirer sur une grille pour refroidir complètement.