- Gâteau au Chocolat et à l’orange sans farine -

Ingrédients:

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)

  • 380 g de chocolat noir à 70%

  • 4 œufs

  • 2 tasses de poudre d’amandes

  • 12 cl de jus d’orange

  • Zeste d’une orange

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C. Graissez et chemisez un moule à gâteau de 18 cm.

  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
    Une fois fondu, incorporez le lait de coco.

  3. Dans un grand saladier, battez les œufs puis ajoutez la poudre d’amandes, le jus et le zeste d’orange.

  4. Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  5. Versez dans le moule et enfournez pour 1 heure.

  6. Laissez refroidir dans le moule pendant au moins 30 minutes avant de démouler.